Wanderausstellung "Zwischen zwei Welten"

bis Samstag, 28. August 2021, Verbandgemeindeverwaltung Weilerbach

Die Wanderausstellung „Zwischen zwei Welten – eine interkulturelle Mitmach-Ausstellung zum Thema Heimat“ geht nach einer längeren Pause nun weiter

Nachdem die Wanderausstellung Ende September 2020 mit großem Erfolg begonnen hat, musste sie nach insgesamt sechs Wochen, aufgrund der Pandemie unterbrochen werden. Seit dem 2. Juli ist sie jetzt aber wieder für BesucherInnen zu sehen.

In der Ausstellung werden Bilder auf Leinwand von 22 (Hobby)Künstlern und (Hobby)Künstlerinnen im Alter von sechs bis 67 Jahren gezeigt.  Zudem werden noch ein Triptychon der Künstlerin Ulrike Freitag, Bilder des Malteser-Kunst-Workshops mit dem Thema „Lebenswelten von der Vergangenheit bis zur Zukunft“ sowie Bilder von Kinder- und Jugendlichen zum Thema „Sag mal, was ist dir wirklich wichtig?“ mit ausgestellt.

Das Ergebnis ist eine farbgewaltige und ausdrucksstarke Bilderschau, die von realen und ersehnten, alten und neuen Heimat(en) erzählt. Sie entführt den Betrachter in die vielfältigen Erfahrungs- und Vorstellungswelten der Menschen und lädt zum interkulturellen Austausch/Dialog ein. Die Ausstellung ist bis zum 14. Juli in Otterbach und im Anschluss bis 28. August in Weilerbach zu sehen.

Im Herbst wird die Ausstellung ein weiteres Mal zu sehen sein: Im Zuge der Interkulturellen Woche 2021 in Kusel.

Die Ausstellung ist zu den Besuchszeiten frei zugänglich und lädt zum Spaziergang in künstlerische Kreativität und Freiheit ein.

Besuchszeiten der Ausstellung
Verbandgemeindeverwaltung Weilerbach: Montag bis Freitag 8Uhr – 12Uhr sowie Dienstag, Mittwoch, Donnerstag 12Uhr – 16Uhr

Falls Sie noch Fragen oder Anmerkungen zu der Ausstellung haben, dann können Sie sich an verantwortliche Mitarbeitenden des Diakonischen Werkes wenden:

Katharina Kuhn
Haus der Diakonie Kaiserslautern