Online-Beratung | Sucht

Online-Beratung zum Thema Sucht

Sie haben Suchtprobleme, sind Angehörige eines Betroffenen oder haben einfach nur eine Frage zum Thema Sucht? Sie benötigen Hilfe oder möchten helfen und wissen nicht, an wen Sie sich wenden sollen?

Uns erreichen ganz unterschiedliche Fragen in der Online-Beratung. Zum Beispiel:

• Ich trinke regelmäßig Alkohol. Manchmal habe ich es nicht mehr im Griff. Was soll ich tun?
  • Meine Tochter nimmt Drogen. Sie verändert sich immer mehr. Ich habe Angst um sie.
  • Mein Partner trinkt zu viel. Alles reden nützt nichts. Wie kann ich ihm helfen?
  • Unser Mitarbeiter erscheint häufig angetrunken am Arbeitsplatz. Jeder weiß es. Wie sollen wir uns verhalten?
  • Durch Automatenspielen habe ich Schulden angehäuft. Langsam verliere ich alles. Können Sie mir helfen?
  • Ich bekomme Beruhigungsmittel verschrieben. Das geht seit vielen Jahren so. Wie kann es weitergehen?
  • Ich leide unter meinem Essverhalten. Alles dreht sich nur noch darum. Wie kann ich das ändern?

Unsere "Fachstellen Sucht" bieten auch online qualifizierte Information und Hilfe rund um das Thema Sucht und Abhängigkeit! Wir beantworten Ihre Fragen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf:

Beratungsportal der Diakonie Deutschland